Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://cardarelli-massaua.edu.it.

 Privacy

REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI – Regolamento (UE) 2016/679

INFORMATIVA EX ART. 13 DLGS. 196/2003

Il DLgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (tramite posta elettronica o moduli di registrazione).

Per privacy si intende la situazione giuridica che disciplina il modo in cui una persona vive in società nei confronti delle altre persone: è un diritto fondamentale, oggi riconosciuto dall’ ordinamento giuridico di tutti i paesi europei e delle principali nazioni del mondo.

Con l’affermazione delle moderne tecniche di comunicazione e la facilità di diffusione e duplicazione, la privacy è diventata il diritto ad esercitare un controllo sulle informazioni che ci riguardano.

La tutela della privacy oggi si occupa principalmente di garantire il diritto fondamentale di esercitare il pieno e consapevole controllo sui nostri dati personali.

In questo senso la privacy consiste:

  • nel diritto di sapere che qualcun altro sta raccogliendo informazioni sul nostro conto e per quale finalità desidera utilizzarle;
  • nel diritto di decidere se vogliamo consentire questa raccolta ed utilizzo o se preferiamo negare questo consenso.

Proprio per questo oggi la privacy è considerata un presupposto fondamentale per esercitare tutti i diritti che lo Stato ci riconosce.

LA SCUOLA A PROVA DI PRIVACY

Il documento “La Scuola a prova di Privacy”, elaborato dal Garante per la Protezione dei Dati Personali raccoglie i casi affrontati con maggiore frequenza, al fine di offrire elementi di riflessione e di approfondimento per i tanti quesiti che vengono posti dalle famiglie e dalle istituzioni.

Il Vademecum Del Garante Sulla Privacy Tra I Banchi di Scuola

Link al sito del Garante della Privacy

Materiali pubblicati

Tutti i materiali sono pubblicati gratuitamente e senza scopo di lucro e sono di proprietà della scuola. Si è fatta naturalmente molta attenzione alla protezione dei minori, la pubblicazione di foto con bambini non è mai fine a se stessa ma serve ad illustrare le attività didattiche o momenti ed emozioni particolari (nel caso di progetti e laboratori di classe/Istituto). Le foto di minori sono sottoposte a discipline specifiche di tutela e per questo motivo non possono essere riprodotte in altri spazi. Per rispondere alle nuove normative sulla privacy e sulla tutela dei minori richiediamo una liberatoria a tutti i genitori.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Non raccogliamo commenti

Modulo di contatto

Compilando il modulo di contatto l’utente:

  • comunica il proprio nome;
  • comunica l’indirizzo email al quale vuole essere contattato;
  • scrive un messaggio da inviare alla email MIIC815005, al Presidente del Consiglio d’Istituto o al web master, a seconda dei casi. I destinatari sono indicati nei rispettivi moduli di contatto, presenti nelle pagine dedicate.

Finalità del trattamento

Il nome, l’indirizzo email indicato dall’utente al momento della compilazione del modulo di contatto e le informazioni inserite dall’utente nel corpo del messaggio sono utilizzate esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente stesso.

Cookie

Un cookies è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all’hard drive dell’utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell’utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull’ahrd disk dell’utente o leggere i cookies creati da altri siti. Alcune aree del sito dell’I.C. Cardarelli-Massaua impiegano cookies per registrare le modalità di navigazione degli utenti sul sito. L’Istituto si serve di cookies per determinare il grado di utilità delle informazioni che fornisce ai propri utenti e per verificare l’efficacia della struttura di navigazione del sito in relazione al supporto di aiuto offerto all’utente per ottenere quell’informazione. Se l’utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito, può programmare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettare cookies e rifiutare i cookies quando il browser avvisa della presenza dei cookies. L’utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel prorio browser, anche se in tal modo l’utente non sarebbe poi in grado di sfruttare in pieno dei vantaggi del sito. In particolare, all’utente potrebbe essere chiesto di accettare cookies al fine di compiere determinate operazioni sul sito web. Tuttavia, non è necessario che l’utente accetti tutti i cookies per usare/navigare in molte aree del sito dell’I.C. Cardarelli-Massaua, salvo il caso in cui, per l’accesso a specifiche pagine web, siano necessari la registrazione ed una password.

Minori e privacy

Il sito web dell’I.C. Cardarelli-Massaua è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali. Quindi  non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente.

Rilevazione dati generali

Link Informativa art. 14 Rilevazioni dati generali

Analytics

Google Analitycs è un servizio gratuito che Google mette a disposizione degli utenti per monitorare il proprio sito web.

Quali informazioni raccoglie il codice di Analytics? Ogni utente è registrato con un ID univoco, in modo che Google Analytics possa fornire informazioni, ad esempio, sul numero di visitatori unici presenti sul sito e sul numero di utenti di ritorno. Con Google Analytics è possibile rilevare la frequenza con cui ciascun singolo utente ha visitato il sito web, quali pagine ha visitato, per quanto tempo vi è rimasto e come ha interagito con il sito.

Analytics raggruppa questi dati in report, ovvero rapporti sull’utilizzo del sito che sfruttano metriche differenti (il dispositivo usato, il paese di provenienza ecc.). Le attività degli utenti, invece, sono organizzate in sessioni.

Per avere una panoramica dei dati che Google raccoglie, dai un’occhiata all’informativa sulla privacy di Google

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

AREA RISERVATA

Per accedere a quest'area è necessario essere in possesso delle credenziali personali fornite dalla Segreteria.

AREA RISERVATA

Per accedere a quest'area è necessario essere in possesso delle credenziali personali fornite dalla Segreteria.

AREA RISERVATA

Per accedere a quest'area è necessario essere in possesso delle credenziali personali fornite dalla Segreteria.

AREA RISERVATA

Inserire indicazioni per la compilazione delle MAD

i

amm. trasparente

online
i

amm. trasparente

fino a 17.01.2019
i

ALBO ONLINE

pubblicità legale
i

ALBO ONLINE

fino 17.01.2019

SCUOLA IN CHIARO

ricerca rapida

ISCRIZIONI ONLINE

MIUR

SCUOLA DIGITALE

portale

AVCP

Legge 190/12

MIUR

INVALSI

DISLESSIA AMICA

USRl

INDIRE

GLI STUDENTI IN TOTALE

ISTITUTO COMPRENSIVO

dirigente scolastico

Le classi in totale

LE SCUOLE PRIMARIE

PLESSI SCOLASTICI

LA SCUOLA SECONDARIA

I DOCENTI IN TOTALE

ICS Cardarelli Massaua

Via Scrosati, 4  | Via Massaua, 5 |Via Scrosati, 3

20146 Milano

Mail: MIIC815005@istruzione.it | Pec: MIIC815005@pec.istruzione.it

C.F. 80124050156
IBAN bancario: IT13 J056 9601 6180 0000 2266 X87

Cardarelli

Via Scrosati 4
20146 Milano
T.
02 884.41534

Scrosati

Via Scrosati 3
20146 Milano
T.
02 884.41534

Massaua

Via Massaua 5
20146 Milano

T. 02.884.44586

ISTITUTO COMPRENSIVO

CARDARELLI | MASSAUA

20146 MILANO

SCUOLA SECONDARIA I grado

CARDARELLI 
via Scrosati, 4

Tel. 0288441534 
codice mecc.: MIIC815005
MIIC815005@istruzione.it 
cardarelli-massaua@pec.it 

SCUOLA PRIMARIA

MASSAUA 
via Massaua, 5

Tel. 0288444586/7
codice mecc.: MIEE815017
MIIC815005@istruzione.it

SCUOLA PRIMARIA

SCROSATI 
via Scrosati, 3

Tel. 0288441534                       codice mecc.: MIEE815028
MIIC815005@istruzione.it